OS BENEFÍCIOS DO ÓLEO DE COCO O coco é um alimento subestimado na alimentação moderna. Trata-se primariamente de um alimento funcional. Alimentos funcionais são aqueles que promovem benefícios à saúde que vão além da simples função nutritiva. Éexatamente o que o coco e seus produtos (coco desidratado e óleo de coco) são. Como alimentos funcionais, eles provêem energia e matéria-prima para a construção de ácidos graxos que possuemação antimicrobiana no organismo humano. Aproximadamente 50% da gordura do coco são composta pelo ácido láurico, um ácido graxo de cadeia média que, nocorpo humano, é transformado em monolaurina, um mono glicerídeo que possui ação antiviral, antibacteriana e anti-protozoária, usado pelo organismo para destruir a camada lipídica de vários microorganismos como HIV, herpes,citomegalovirus, influenza, Helicobacter pzylori, Listeria monocytogenes,Staphylococcus aureus, Streptococcus agalactiae, estreptococos dos grupos A, F e G, Cândida albicans, Chlamydia,Neisseria ghonorreae, Giárdia, entre outros. Por outro lado, a monolaurina parece não exercer nenhum efeito sobre asbactérias colonizadoras do intestino, apenas em bactérias potencialmente patogênicas.